Памяти Сяржука

Смерть самых лучших выбирает, и дергает по одному.
В. С. Высоцкий

Умер Сергей Казаченко. Вот так просто и печально. Все понимали чем это кончится, но сердце все равно дернулось, к этому никогда нельзя подготовиться.

Я познакомился с ним 7 лет назад, когда пришел посмотреть на игру Бостонского ЧГК. И как-то так вышло, что стали играть в одной команде, стали близкими друзьями. Постепенно узнаешь многое о человеке, а сразу было удивление, что такие люди с такой эрудицией, умом и юмором встречаются. И не только специфические знания, которые делали Сяржука командным лидером, а вообще поговорить с ним было одно удовольствие. Этим летом у него - уже в госпитале - не переводился народ, чтобы пообщаться. За пару минут разговора забывалось где находишься, хотелось спросить – ну долго ты еще в постели валяться будешь, я почти что спросил раз. А посетители не прекращались. Пришлось даже расписание сделать, чтобы не все разом ходили. И случайные друзья, и знакомые по танго, все кого он знал.

Он всех знал, все его любили. Продолжал учить танго, до конца. Я все никак не мог понять, как он это делает. А Сяружк так спокойно отвечал, да что ты, у меня время есть - утром встал, завтрак съел, к врачу заскочил, а потом вечером можно и на танго сходить. Так оптимистично к жизни относился, казалось что все таки победит. Меньше года назад мы позвали его на Виргины слетать, Сяржук в своем стиле он как-то так извиняясь отказался – "ну не осилю". Он никогда не жаловался, на то что с ним происходит.

А всего 10 дней назад он по скайпу еще играл с нами в ЧГК. Сначала отказывался, говорил что мозги совсем не соображают. Скромничал явно – ответил на несколько вопросов, я уж наделялся его на более постоянной основе подключить.

И мне и всем кто его знал повезло, что смогли общаться с таким многогранным и выдающимся человеком.

Сяржук, спасибо за то что ты был такой.

Алекс Прусаков
команда "КрЫсота"